2010年8月10日火曜日

桃  おいしい です。

朝ごはん             昨日 クラスメートの REDマン さんから 頂いた 桃登場!









だれか むいてくれれば 一番いいのだけど  だれもいない


ふっくらときれいな丸みをしていて、全体的に紅く色づいているもの。皮の色は濃いほうが甘みがあり、色の濃い部分に白い点々が出ていればよりベター。また果皮全体にうぶ毛があり、香りの強いものがおいしい桃です。(女の人見たいですよ)



お昼は お弁当










ジノベーゼ 風  にしました
なんと 大葉 モロヘイヤ オクラで  フードプロセッサーにかけました。

本当のジノベーゼは  バジルでつくる。
ジェノベーゼとは、イタリア・リグリア州のジェノバ(Genova)うまれのソースで、 バジルペーストに、松の実、チーズ、オリーブオイルなどを加えたものです。 香り豊か・味も抜群で、 ジェノベーゼとバターとニンニクで作るガーリックトーストこれが 私おすすめです。

6 件のコメント:

  1. マルコデラックス2010年8月10日 11:47

    バジル、松の実、チーズ、オリーブオイルみんな好き
    想像しただけで・・・オットいけねえヨダレが(^O^)

    返信削除
  2. やっぱり女性も熟してる法が美味しいですよね!

    返信削除
  3. バジル植えようとおもいます。

    ドロンジョさまは 十分にじゅくしてますよ

    返信削除
  4. お昼、いなかったけど、いつもながら
    オシャレですなーぁ!

    返信削除
  5. 明日はやはりお休み頂きます!かな???

    返信削除
  6. お弁当は 冷蔵庫にあるもので 考えます。
     
    今なやんでます。 雨だからね  やすみかなぁ~

    返信削除