2010年6月27日日曜日

雨の日曜日

朝ごはん  うだうだしていたら時間なくなった(@_@。                  だから豆乳+野菜ジュース+少しはちみつ      

午前中 買い物にでかけて 友人誘ってランチと 考えていたら            友人曰く  マリンの手作りパスタが 食べたい!! とのこと 

一時までに 自宅にかえることに 決定(^_-)




昼ごはん(13時)    事件 あるはずのパスタがない(@_@;)そこで考えた そうめんが        ある!!
★得意のぶっかけそうめん(たれはめんつ ゆ+ごま油+酢+ラー油)
トッピング(トマト+生姜みじん切り+青菜ふかけ)
サラダ(トマト+キュウリ+ゆでたキャベツ+友人のおみあげ のシーフドミックス+サニーレタス+ 市販ドレッシングを混合し あえた)
         
夕飯  お寿司義理姉が作ると売り物様(*^^)v お寿司をいただいたのです。

     ポテトサラダ       豆腐に山形だし風 にら入り (これが辛くておいしい!!)

独り言 生姜について

辛味の主成分であるジンゲロールとショウガオールです。ショウガを加熱すると、ジ
ンゲロールがショウガオールに変化します。
ジンゲロールには、血行促進の作用があるので、身体を温めます。昔から 「風邪
のひき始めにショウガ湯を飲む」とされるのは、腎ゲオールの発汗作用で解熱効果
が期待できます。



0 件のコメント:

コメントを投稿